Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: У нас организация небольшая. Расходы в целях налогообложения признаются по методу начисления. Мы не создаем резерв на предстоящую оплату отпусков, предоставляемых работникам. В налоговом учете отпускные, которые приходятся на два месяца, отражаем сразу в момент начисления. Правильно ли поступаем? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 31)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 31

Вопрос: У нас организация небольшая. Расходы в целях налогообложения признаются по методу начисления. Мы не создаем резерв на предстоящую оплату отпусков, предоставляемых работникам. В налоговом учете отпускные, которые приходятся на два месяца, отражаем сразу в момент начисления. Правильно ли поступаем?

Ответ: Нет, не правильно. Если отпуск переходит с одного месяца на другой, то сумму отпускных нужно разбивать. Часть отпускных, относящаяся к текущему месяцу, признается расходами данного периода. Это означает, что расходы по оплате отпуска следует учитывать в том месяце, за который они начислены, а не в том, когда работнику были выданы деньги. Например, если отпускные за июль и август работнику выданы в июле, то эти расходы организация должна учесть и в июле, и в августе.

Поскольку расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений гл. 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств (п. 1 ст. 272 НК РФ).

М.Филипенко

Ведущий эксперт

Консультационного центра "ЭЖ"

Подписано в печать

04.08.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наша организация арендует торговый павильон. У него есть отдельный вход и торговый зал, но с фундаментом он не связан. Что у нас должно являться коэффициентом базовой доходности? Торговое место или торговая площадь? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 31) >
Вопрос: Отпускные, выплачиваемые работникам, относятся к прямым расходам или к косвенным? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 31)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.