Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация занимается оптовой торговлей. Как правило, с нами расплачиваются по безналу. Так как ККТ у нас нет, покупатели, которые хотят рассчитаться наличными, вносят деньги в кассу нашего поставщика. Мы же передаем поставщику письмо с просьбой зачесть эти оплаты в счет нашей задолженности. Кто в данном случае должен платить ЕНВД? ("Главбух", 2005, N 15)



"Главбух", 2005, N 15

Вопрос: Наша организация занимается оптовой торговлей. Как правило, с нами расплачиваются по безналу. Так как ККТ у нас нет, покупатели, которые хотят рассчитаться наличными, вносят деньги в кассу нашего поставщика. Мы же передаем поставщику письмо с просьбой зачесть эти оплаты в счет нашей задолженности. Кто в данном случае должен платить ЕНВД?

М.В.Девяткина, гл. бухгалтер

Ответ: В вашем случае переходить на уплату ЕНВД не должен никто. Дело в том, что торговые фирмы переводятся на "вмененку", если клиенты рассчитываются наличными или с помощью платежных карт (ст. 346.27 НК РФ). Вы продаете товар, но кассовый чек пробивает поставщик. Так как в вашу кассу деньги не поступают, ЕНВД платить не нужно. Поставщик же не переходит на "вмененку", поскольку сам ничего не продает, а лишь принимает от покупателей деньги в счет погашения вашей задолженности за товары.

И.С.Немчанинов

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

27.07.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: По какой ставке удерживать НДФЛ с сотрудника из Белоруссии, который у нас работает с марта 2005 г.? И какие бухгалтерские записи следует делать, выдавая зарплату иностранцу? ("Главбух", 2005, N 15) >
Вопрос: Наша фирма импортировала оборудование. При этом мы уплатили НДС на таможне со всей суммы контракта. Иностранному же поставщику перечислили только 70 процентов от стоимости оборудования, поскольку он не выполнил свои обязательства по наладке. Можем ли мы принять к вычету таможенный НДС? ("Главбух", 2005, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.