![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Согласно постановлению главы города доплаты работникам при совмещении должностей и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника составляют не более 50% от тарифной ставки по должности, по которой производится доплата. Возможно ли при установлении доплат руководствоваться коллективным договором, где записано, что доплаты устанавливаются в фиксированных суммах по соглашению сторон трудового договора? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", 2005, N 5)
"Советник бухгалтера в здравоохранении", 2005, N 5
Вопрос: В постановлении главы нашего города прописано, что "доплаты работникам при совмещении профессий (должностей) и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются в размере не более 50% от тарифной ставки (оклада)... по соответствующей профессии (должности), по которой производится доплата". Имеем ли мы право при установлении доплат руководствоваться коллективным договором, где записано, что доплаты устанавливаются в фиксированных суммах по соглашению сторон трудового договора?
Ответ: Согласно ст. 151 ТК РФ, вступившего в силу с 01.02.2002, размер доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению сторон трудового договора. Условия и порядок установления доплат фиксируются в коллективном договоре, то есть в данном договоре должно быть указано, в пределах какого оклада (ставки) будет начисляться размер доплаты - по совмещаемой должности или по основной должности работника. В любом случае все доплаты устанавливаются в пределах фонда оплаты труда учреждения.
В.Н.Басилия Консультант журнала "Советник бухгалтера в здравоохранении" кафедра Управления, экономики и планирования РМАПО Подписано в печать 11.07.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |