|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Может ли религиозная организация (монастырь) осуществлять продажу излишков мясомолочной продукции, выработанной в ее подсобном хозяйстве, без применения контрольно-кассовой техники?
Вопрос: Может ли религиозная организация (монастырь) осуществлять продажу излишков мясомолочной продукции, выработанной в ее подсобном хозяйстве, без применения контрольно-кассовой техники?
Ответ: В соответствии с абз.14 п.3 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) религиозные организации могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники только при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При продаже товаров населению, если товары не относятся к предметам религиозного назначения, религиозная организация обязана применять контрольно-кассовую технику согласно п.1 ст.2 Федерального закона. Таким образом, монастырь должен осуществлять продажу мясомолочной продукции, выработанной в его подсобном хозяйстве, с применением контрольно-кассовой техники.
М.В.Матийкива Советник налоговой службы РФ III ранга
04.02.2004
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |