![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какой должна быть минимальная площадь для открытия продуктового магазина и что нужно сделать, чтобы открыть магазин с маленькой площадью? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2005, N 7)
"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2005, N 7
Вопрос: Какой должна быть минимальная площадь для открытия продуктового магазина и что нужно сделать, чтобы открыть магазин с маленькой площадью? В.А.Тартыгин
Ответ: Действующими санитарными (СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли") и санитарно-эпидемиологическими правилами (СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов") установлено, что объекты торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины площадью более 1000 кв. м. При этом техническими нормативами не предусматривается минимальных ограничений к площади торговых предприятий, реализующих продовольственные товары.
Центр экспертизы проблем предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Подписано в печать 24.06.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |