![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Уплачивает ли государственную пошлину супруг, осужденный за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет и освободившийся из мест лишения свободы либо признанный безвестно отсутствующим или недееспособным на основании решения суда, которое отменено, при обращении его в орган записи актов гражданского состояния с заявлением о выдаче ему свидетельства о расторжении брака? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2)
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2
Вопрос: Уплачивает ли государственную пошлину супруг, осужденный за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет и освободившийся из мест лишения свободы либо признанный безвестно отсутствующим или недееспособным на основании решения суда, которое отменено, при обращении его в орган записи актов гражданского состояния с заявлением о выдаче ему свидетельства о расторжении брака?
Ответ: В соответствии со ст. 333.26 НК РФ при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, государственная пошлина уплачивается в размере 100 руб. Супруг, осужденный за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет и освободившийся из мест лишения свободы либо признанный безвестно отсутствующим или недееспособным на основании решения суда, которое отменено, при обращении его в орган записи актов гражданского состояния с заявлением о выдаче ему свидетельства о расторжении брака уплачивает государственную пошлину на общих основаниях, т.е. в размере 200 руб.
Подписано в печать 23.06.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |