![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В каком размере уплачивается государственная пошлина, если одно из лиц, вступающих в брак, освобождено от уплаты государственной пошлины в соответствии с гл. 25.3 НК РФ? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2)
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2
Вопрос: В каком размере уплачивается государственная пошлина, если одно из лиц, вступающих в брак, освобождено от уплаты государственной пошлины в соответствии с гл. 25.3 НК РФ?
Ответ: Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, государственная пошлина уплачивается в размере 200 руб. Пунктом 2 ст. 333.18 НК РФ установлено, что в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратилось несколько плательщиков, не имеющих право на льготы, установленные гл. 25.3 НК РФ, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с гл. 25.3 НК РФ. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины. Таким образом, если среди лиц, обратившихся в орган записи гражданского состояния с заявлением о государственной регистрации заключения брака, одно лицо освобождено от уплаты государственной пошлины, за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, государственная пошлина уплачивается лицом, не освобожденным от уплаты государственной пошлины, в размере 100 руб.
Подписано в печать 23.06.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |