Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязан ли налоговый орган требовать копию свидетельства о рождении ребенка (детей), если налогоплательщиком представлена справка по форме N 2-НДФЛ, в которой указан размер стандартного налогового вычета на ребенка (детей), предоставленного по месту работы? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2

Вопрос: Обязан ли налоговый орган требовать копию свидетельства о рождении ребенка (детей), если налогоплательщиком представлена справка по форме N 2-НДФЛ, в которой указан размер стандартного налогового вычета на ребенка (детей), предоставленного по месту работы?

Ответ: Для налогоплательщиков, получавших в течение года стандартные налоговые вычеты у налогового агента и обратившихся в налоговый орган с целью получения каких-либо других вычетов, повторное подтверждение своего права на стандартные налоговые вычеты не является обязанностью, т.е. достаточно представить справку по форме N 2-НДФЛ от налогового агента, предоставившего стандартные налоговые вычеты.

В то же время при проведении камеральной проверки налоговой декларации согласно ст. 88 НК РФ налоговый орган вправе истребовать у данного налогоплательщика документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, в том числе и документы, подтверждающие право на стандартные налоговые вычеты.

С.П.Каретников

Эксперт журнала

"Бухгалтерия в вопросах и ответах"

Подписано в печать

23.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налогоплательщик заявил социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за услуги по лечению своей супруги. Справка об оплате медицинских услуг выдана на имя налогоплательщика, а платежные документы оформлены на имя супруги. Правомерно ли предоставление социального налогового вычета налогоплательщику? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2) >
Вопрос: В каком порядке предоставляются стандартные налоговые вычеты налогоплательщикам в случае получения разового дохода от реализации имущества? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.