Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Нужно ли при составлении смет помимо зарплаты строителей учитывать еще и страховые отчисления (ЕСН, взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3

Вопрос: Нужно ли при составлении смет помимо зарплаты строителей учитывать еще и страховые отчисления (ЕСН, взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)?

Ответ: Да, нужно.

Как следует из п. 4.10 Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81-35.2004), утвержденной Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. N 15/1, стоимость работ в смете может включать прямые затраты, накладные расходы и сметную прибыль.

Зарплата строителей будет учтена в составе прямых затрат. В процентах от нее рассчитываются накладные расходы.

В Методических указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004), утвержденных Постановлением Госстроя России от 12 января 2004 г. N 6, приведена постатейная структура накладных расходов. И хотя этот документ не зарегистрирован Минюстом России, его можно использовать как справочное пособие. Так, статья накладных расходов под N 2.2 - это отчисления на ЕСН от оплаты труда рабочих, а статья расходов под N 2.4 - это расходы на охрану труда и технику безопасности (иначе говоря, взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве).

Таким образом, при составлении смет зарплата строителей включается в состав прямых затрат, а страховые отчисления (ЕСН и взносы от несчастных случаев на производстве) - в состав накладных расходов.

Н.С.Лобазова

Ведущий аудитор

ЗАО "Центр Аудита"

(г. Красноярск)

Подписано в печать

10.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация выполняет ремонтные работы по договорам с юридическими лицами. В основном оплата производится по безналу и лишь изредка - наличными деньгами. Тогда организация пробивает заказчику кассовый чек. Нужно ли организации делать записи в журнале кассира-операциониста в те дни, когда по кассе ничего не пробивали? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3) >
Вопрос: ...Фирма занимается ремонтно-строительными работами по договорам с физлицами. При этом клиент оплачивает сразу 5% стоимости, по выполнении части работ - 50%, и окончательный расчет - после завершения работы. Как рассматривать 5%-ную оплату работы - как аванс или как залог? Нужно ли выбивать чек при каждом получении денег или нужно выбить на всю сумму после полного выполнения работы? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.