![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация выполняет ремонтные работы по договорам с юридическими лицами. В основном оплата производится по безналу и лишь изредка - наличными деньгами. Тогда организация пробивает заказчику кассовый чек. Нужно ли организации делать записи в журнале кассира-операциониста в те дни, когда по кассе ничего не пробивали? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3
Вопрос: Организация выполняет ремонтные работы по договорам с юридическими лицами. В основном оплата производится по безналу и лишь изредка - наличными деньгами. Тогда организация пробивает заказчику кассовый чек. Нужно ли организации делать записи в журнале кассира-операциониста в те дни, когда по кассе ничего не пробивали?
Ответ: Нет, не нужно. Обратимся к Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132. Пусть вас не смущает название этого документа, ведь сейчас кассовый чек нужно пробивать и при наличных расчетах с юрлицами. В Указаниях к форме N КМ-4 (журнал кассира-операциониста) сказано, что записи в нем ведутся ежедневно в хронологическом порядке. А далее указано, что в журнал также заносится количество напечатанных за рабочий день (смену) нулевых чеков. Однако, по всей видимости, речь идет лишь о рабочих днях, когда организация, открыв кассу, пробила нулевой чек. Если же касса не открывалась и операций по ней не производилось, то, как и в случае с выходными днями, делать записи в журнале кассира-операциониста не нужно.
Е.В.Воронина Аудитор Подписано в печать 10.06.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |