Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подрядчик применяет "упрощенку". В договоре предусмотрено, что материалы для выполнения работ ему предоставляет заказчик. Нужно ли учитывать стоимость полученных материалов в составе доходов? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3

Вопрос: Подрядчик применяет "упрощенку". В договоре предусмотрено, что материалы для выполнения работ ему предоставляет заказчик. Нужно ли учитывать стоимость полученных материалов в составе доходов?

Ответ: К сожалению, вопрос не совсем четко сформулирован. Но, по всей видимости, раз речь зашла о том, нужно ли учитывать стоимость материалов в составе доходов, речь идет о безвозмездно полученных материалах. И скорее всего они получены от заказчика на давальческой основе: Гражданский кодекс РФ допускает, что работы по договору подряда могут выполняться как из материалов подрядчика, так и из материалов заказчика (ст. 704).

Если материалы получены на давальческой основе, то право собственности на них остается за заказчиком. И доходом подрядчика такие материалы не являются. Это также следует из разъяснений Минфина России, приведенных в Письме от 23 ноября 2004 г. N 03-03-02-04/1/62.

Н.Н.Петрова

Аудитор

Подписано в печать

10.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Арендатор нежилого помещения в жилом доме хочет разместить на нем свою рекламу. Нужно ли для этого получать разрешение у всех жильцов дома или достаточно получить его у ТСЖ? Нужно ли такое разрешение на размещение вывески фирмы-арендатора? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3) >
Вопрос: За счет заемных средств учредителя организация в течение 2004 г. приобретала стройматериалы. В конце года учредитель решил "простить" организации остаток невозвращенных заемных средств. Можно ли стоимость стройматериалов, приобретенных за счет безвозмездно полученных средств, включить в налоговом учете в материальные расходы? Можно ли возместить из бюджета "входной" НДС по таким стройматериалам? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.