Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Арендатор нежилого помещения в жилом доме хочет разместить на нем свою рекламу. Нужно ли для этого получать разрешение у всех жильцов дома или достаточно получить его у ТСЖ? Нужно ли такое разрешение на размещение вывески фирмы-арендатора? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3

Вопрос: Арендатор нежилого помещения в жилом доме хочет разместить на нем свою рекламу. Нужно ли для этого получать разрешение у всех жильцов дома или достаточно получить его у ТСЖ? Нужно ли такое разрешение на размещение вывески фирмы-арендатора?

Ответ: Разрешение на размещение рекламы нужно получать у ТСЖ <*>. Объясним почему.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Подробнее о ТСЖ читайте в статье, опубликованной в журнале "Учет в строительстве" N 3, 2004, стр. 46.

Для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и общим имуществом собственники квартир могут образовывать ТСЖ (п. 1 ст. 291 ГК РФ). В случае если это не нарушает права и интересы собственников квартир, ТСЖ может предоставлять в пользование часть общего имущества дома (ст. 137 ЖК РФ). Поэтому оно вправе заключить договор с арендатором, которому необходимо разместить рекламу на жилом доме (крыше, стене и пр.).

В отличие от рекламы вывеска является обязательной, если фирма продает товары (выполняет работы, оказывает услуги) населению. На это указано в п. 1 ст. 9 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Однако законодательство не устанавливает право предприятия, размещающего вывеску, делать это без согласия собственника того объекта, на котором она размещается. Но в этом случае собственник не вправе отказаться от заключения договора (соглашения) на размещение вывески.

Л.А.Кондрашова

Главный юрисконсульт

ООО "Аудит-Эскорт"

Подписано в печать

10.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация занимается ремонтом и асфальтированием автодорог. Сама организация зарегистрирована в Ростове-на-Дону, но сейчас она заключила договор с организацией из Новороссийска на благоустройство дорог. Работники заняты на работах в Новороссийске вахтовым методом. Должна ли организация встать на налоговый учет в Новороссийске? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3) >
Вопрос: Подрядчик применяет "упрощенку". В договоре предусмотрено, что материалы для выполнения работ ему предоставляет заказчик. Нужно ли учитывать стоимость полученных материалов в составе доходов? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.