Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". Для выполнения работ эта организация получает средства из фонда НИОКР. Будут ли считаться полученные средства целевым финансированием, которое можно не включать в состав доходов? Можно ли учитывать в расходах затраты, поименованные в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, связанные с проведением таких работ? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3

Вопрос: Организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". Для выполнения работ эта организация получает средства из фонда НИОКР. Будут ли считаться полученные средства целевым финансированием, которое можно не включать в состав доходов? Можно ли учитывать в расходах затраты, поименованные в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, связанные с проведением таких работ?

Ответ: Да, полученные средства из фонда НИОКР являются целевым финансированием и не включаются в состав доходов. При этом произведенные расходы по таким работам также не учитываются при налогообложении. Объясним почему.

Как указано в п. 1 ст. 346.15 НК РФ, при определении объекта налогообложения при "упрощенке" организации не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ. В пп. 14 п. 1 этой статьи указаны средства целевого финансирования. Здесь же отмечено, что организации, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. Из чего следует, что расходы, произведенные в рамках целевого финансирования, должны покрываться средствами такого финансирования.

Е.В.Воронина

Аудитор

Подписано в печать

10.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО имеет лицензию на выполнение функций заказчика-застройщика. При этом вся документация на землю, разрешение на строительство и распоряжение органа исполнительной власти оформлены на собственника земли. Может ли ООО считать себя заказчиком-застройщиком и отражать расходы по строительству на счете 08? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3) >
Вопрос: Организация занимается ремонтом и асфальтированием автодорог. Сама организация зарегистрирована в Ростове-на-Дону, но сейчас она заключила договор с организацией из Новороссийска на благоустройство дорог. Работники заняты на работах в Новороссийске вахтовым методом. Должна ли организация встать на налоговый учет в Новороссийске? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.