Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация занимается оптовой торговлей продуктами питания. Склад и офис расположены в разных местах. В связи с этим в организации вышел приказ на право подписи в первичных документах тех менеджеров, которые отвечают за отгрузку товара. Должны ли руководитель и главный бухгалтер ставить свои подписи в счете-фактуре или достаточно будет подписей должностных лиц, назначенных соответствующим приказом? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 21)



"Московский налоговый курьер", 2005, N 21

Вопрос: Организация занимается оптовой торговлей продуктами питания. Склад и офис расположены в разных местах. В связи с этим в организации вышел приказ на право подписи в первичных документах тех менеджеров, которые отвечают за отгрузку товара. Должны ли руководитель и главный бухгалтер ставить свои подписи в счете-фактуре или достаточно будет подписей должностных лиц, назначенных соответствующим приказом?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 июня 2005 г. N 19-11/40885

Согласно п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм НДС к вычету или возмещению.

В соответствии с п. 2 ст. 169 Налогового кодекса РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 данной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению. Невыполнение требований к составлению счета-фактуры, не предусмотренных п. п. 5 и 6 данной статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.

На основании п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.

В своем Письме МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" разъяснило, что счет-фактура должен быть заверен оригинальными подписями должностных лиц, уполномоченных на то приказом по организации.

И.о. руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Н.В.Синикова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация (агент с участием в расчетах) применяет упрощенную систему налогообложения. Предприятие-принципал и фирма-покупатель применяют общую систему налогообложения и соответственно являются плательщиками НДС. Обязана ли организация-"упрощенец" выдавать счета-фактуры покупателю с учетом того, что она не является плательщиком НДС? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 20) >
Вопрос: Каков порядок ведения бухгалтерского и налогового учета товарищем в рамках договора о совместной деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 21)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.