![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация осуществляет два вида деятельности: сдачу имущества в аренду и игорный бизнес. Учитываются ли доходы, полученные от игорного бизнеса, при определении выручки от реализации для освобождения от НДС по ст. 145 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 20)
"Московский налоговый курьер", 2005, N 20
Вопрос: Организация осуществляет два вида деятельности: сдачу имущества в аренду и игорный бизнес. Учитываются ли доходы, полученные от игорного бизнеса, при определении выручки от реализации для освобождения от НДС по ст. 145 НК РФ?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 7 июня 2005 г. N 19-11/40890
В соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности 1 000 000 руб. Методическими рекомендациями по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ, утвержденными Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447, разъяснено следующее. Сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения п. 1 ст. 145 НК РФ следует определять в соответствии с учетной политикой для целей налогообложения исходя из выручки от реализации как облагаемых (в том числе по налоговой ставке 0%), так и необлагаемых товаров (работ, услуг), полученной им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами, в том числе от реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ (согласно ст. ст. 147 и 148 НК РФ). Пунктом 1 ст. 146 НК РФ определено, что объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению отступного и новации, а также передача имущественных прав. Согласно пп. 8 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС на территории РФ операции по проведению лотерей, организации тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) организациями игорного бизнеса. Таким образом, выручка, полученная от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении операций, не подлежащих налогообложению в соответствии с пп. 8 п. 3 ст. 149 НК РФ, включается в сумму выручки в целях применения ст. 145 НК РФ.
И.о. руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга Н.В.Синикова
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |