Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация приобрела у производителя комплект офисной мебели. Для продавца он является товаром. Что указать в графе, предназначенной для реквизитов организации-сдатчика (продавца)? ("Главбух", 2005, N 12)



"Главбух", 2005, N 12

Вопрос: Организация приобрела у производителя комплект офисной мебели. Для продавца он является товаром. Что указать в графе, предназначенной для реквизитов организации-сдатчика (продавца)?

Ответ: В данном случае вообще не нужно подписывать с продавцом Акт о приеме-передаче объекта основных средств. В бухгалтерском учете продавца мебель числилась как товар. А в акте отражают передачу только основного средства. Это лишний раз подтвердил Росстат в Письме N 01-02-09/205.

Вместе с тем покупатель все-таки должен оприходовать мебель как основное средство. Для этого ему необходимо самостоятельно заполнить форму N ОС-1. Правда, данные о приобретенном имуществе нужно записать не во все разделы, а только во второй и третий. Во втором разделе отражаются сведения об основном средстве на дату, когда фирма приняла его к бухгалтерскому учету, а в третьем содержится краткая характеристика объекта. Поскольку Акт о приеме-передаче объекта основных средств с продавцом не подписан, то и строку "Организация-сдатчик" заполнять не нужно.

Также не надо делать записи в разд. 1. Так сказано и в Указаниях по применению и заполнению Акта о приеме-передаче объекта основных средств. Ведь у фирмы нет договора, из которого можно было бы взять все необходимые сведения об организации-сдатчике. Есть только чек ККТ и товарный чек, но в них имеется далеко не вся информация (например, нет банковских реквизитов). Кроме того, продав товар и выдав при этом все положенные бумаги, мебельщики выполнили перед покупателем свои обязательства. А так как для производителя мебель является товаром, то форму N ОС-1, составленную покупателем, он может не подписывать.

Подписано в печать

07.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На какую дату заполнять Акт о приеме-передаче объекта основных средств при покупке имущества? ("Главбух", 2005, N 12) >
Вопрос: В акте по форме N ОС-1 мы показываем первоначальную стоимость основного средства в бухгалтерском учете. А можем ли мы в этой бумаге отразить его стоимость и для учета налогового? ("Главбух", 2005, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.