![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каким образом осуществляется постановка на учет адвоката, учредившего адвокатский кабинет? Следует ли представлять в налоговый орган заявление о постановке на учет?
Вопрос: Каким образом осуществляется постановка на учет адвоката, учредившего адвокатский кабинет? Следует ли представлять в налоговый орган заявление о постановке на учет?
Ответ: Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" внесено изменение в понятие "индивидуальные предприниматели", содержащееся в п.2 ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Из него исключены частные охранники и частные детективы, вместе с тем добавлены адвокаты, учредившие адвокатский кабинет. В соответствии с п.6 ст.83 Кодекса (в ред. Федерального закона N 185-ФЗ) постановка на учет адвоката осуществляется налоговым органом по месту его жительства на основании сведений, сообщаемых советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации в соответствии со ст.85 Кодекса. Пунктом 2 ст.85 Кодекса установлено следующее: советы адвокатских палат субъекта Российской Федерации обязаны не позднее 30-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту нахождения адвокатской палаты субъекта Российской Федерации сведения об адвокатах, являющихся членами адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, об избранной ими форме адвокатского образования, а также о принятых решениях о приостановлении (возобновлении) или прекращении статуса адвоката. Таким образом, не требуется представления заявления о постановке на учет в налоговом органе адвоката, учредившего адвокатский кабинет.
Е.Ф.Степанова Советник налоговой службы РФ
III ранга 22.01.2004
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |