Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок определения остаточной стоимости имущества организаций при определении налоговой базы для исчисления налога на имущество организаций? ("Налоговый вестник", 2005, N 7)



"Налоговый вестник", 2005, N 7

Вопрос: Каков порядок определения остаточной стоимости имущества организаций при определении налоговой базы для исчисления налога на имущество организаций?

Ответ: Согласно ст. 375 НК РФ при определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.

Если для отдельных объектов основных средств амортизация не предусмотрена, стоимость вышеуказанных объектов для целей обложения налогом на имущество организаций определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.

Таким образом, определение стоимости имущества для целей обложения налогом на имущество организаций с учетом начисленного износа возможно только в отношении объектов основных средств, для которых не предусмотрено начисление амортизации.

При этом по объекту, переведенному в состав основных средств, амортизация начинает начисляться с месяца, следующего за месяцем перевода объекта в состав основных средств. Износ, начислявшийся ранее по такому объекту, не учитывается при определении остаточной стоимости для целей исчисления налога на имущество организаций.

М.С.Скиба

Ведущий специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

03.06.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок применения льготы по налогу на имущество организаций, предусмотренной п. 6 ст. 381 НК РФ, в отношении организаций, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств местного бюджета? ("Налоговый вестник", 2005, N 7) >
Статья: Привлечение корпоративных клиентов на обслуживание в банк с учетом налогообложения ("Налоговый вестник", 2005, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.