Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как следует определять налогооблагаемый доход по операциям с ценными бумагами, если часть расходов может быть подтверждена документально, а другая часть, в том числе расходы по приобретению, нет? ("Современный бухучет", 2005, N 6)



"Современный бухучет", 2005, N 6

Вопрос: Как следует определять налогооблагаемый доход по операциям с ценными бумагами, если часть расходов может быть подтверждена документально, а другая часть, в том числе расходы по приобретению, нет?

Ответ: Пунктом 3 ст. 214.1 НК РФ предусмотрены два способа определения налоговой базы по операциям купли-продажи ценных бумаг:

- как разница между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком;

- как разница между суммами доходов, полученных от продажи ценных бумаг, и имущественными налоговыми вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли-продажи.

В п. 3 ст. 214.1 НК РФ указывается, что налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным абз. 1 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, в случае если расходы на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг не могут быть подтверждены документально.

Имущественный налоговый вычет предоставляется в следующих размерах:

а) в сумме, полученной от реализации ценных бумаг, если ценные бумаги находились в собственности не менее трех лет;

б) в сумме, полученной от реализации ценных бумаг, но не превышающей 125 000 руб., в случае если ценные бумаги находились в собственности менее трех лет.

Н.Р.Мустафина

Подписано в печать

25.05.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В организации многие сотрудники-пенсионеры на летний период подают заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Следует ли им предоставлять стандартные налоговые вычеты, предусмотренные ст. 218 НК РФ, за месяцы, в которых не было начислений? ("Современный бухучет", 2005, N 6) >
Вопрос: Каким образом следует определять объект налогообложения по налогу на доходы физических лиц в случае получения физическим лицом выплат в погашение облигаций? Может ли физическое лицо при получении дохода при погашении облигаций воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет? ("Современный бухучет", 2005, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.