Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке формируется показатель по статье "Готовая продукция и товары для перепродажи" бухгалтерского баланса? ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6)



"Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6

Вопрос: В каком порядке формируется показатель по статье "Готовая продукция и товары для перепродажи" бухгалтерского баланса?

Ответ: По указанной статье бухгалтерского баланса отражается стоимость не реализованных торговыми организациями и предприятиями общественного питания товаров. Предприятия общественного питания по данной статье отражают также остатки сырья на кухнях и в кладовых, остатки товаров в буфетах.

При формировании показателя по рассматриваемой статье учитываются остатки по состоянию на отчетную дату по балансовым счетам 41 "Товары" и 43 "Готовая продукция".

В случае если учет товаров ведется с применением счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей", показатель статьи "Готовая продукция и товары для перепродажи" приводится с учетом сальдо по состоянию на отчетную дату по счету 16.

Если предприятие розничной торговли учитывает товары по продажным ценам с отдельным учетом на балансовом счете 42 "Торговая наценка" торговых наценок (надбавок), показатель по рассматриваемой статье формируется за вычетом сальдо по счету 42 по состоянию на отчетную дату.

И.В.Гейц

Подписано в печать

11.05.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каких случаях в бухгалтерском балансе предприятий торговли и общественного питания может быть отражен показатель по статье "Затраты в незавершенном производстве"? ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6) >
Вопрос: Могут ли по товарам создаваться резервы под снижение стоимости? Если да, то в каком порядке и как тогда формируется показатель по статье "Готовая продукция и товары для перепродажи" бухгалтерского баланса? ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.