|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: В каком порядке формируется показатель по статье "Готовая продукция и товары для перепродажи" бухгалтерского баланса? ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6)
"Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 6
Вопрос: В каком порядке формируется показатель по статье "Готовая продукция и товары для перепродажи" бухгалтерского баланса?
Ответ: По указанной статье бухгалтерского баланса отражается стоимость не реализованных торговыми организациями и предприятиями общественного питания товаров. Предприятия общественного питания по данной статье отражают также остатки сырья на кухнях и в кладовых, остатки товаров в буфетах. При формировании показателя по рассматриваемой статье учитываются остатки по состоянию на отчетную дату по балансовым счетам 41 "Товары" и 43 "Готовая продукция". В случае если учет товаров ведется с применением счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей", показатель статьи "Готовая продукция и товары для перепродажи" приводится с учетом сальдо по состоянию на отчетную дату по счету 16. Если предприятие розничной торговли учитывает товары по продажным ценам с отдельным учетом на балансовом счете 42 "Торговая наценка" торговых наценок (надбавок), показатель по рассматриваемой статье формируется за вычетом сальдо по счету 42 по состоянию на отчетную дату.
И.В.Гейц Подписано в печать 11.05.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |