Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитываются ли при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания, осуществляемой при использовании зала площадью не более 150 кв. м, площади такого зала, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителя? ("Налоговый вестник", 2005, N 6)



"Налоговый вестник", 2005, N 6

Вопрос: Учитываются ли при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания, осуществляемой при использовании зала площадью не более 150 кв. м, площади такого зала, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителя?

Ответ: Согласно ст. 346.27 НК РФ под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

В соответствии с п. 15 Приложения А к ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, залом предприятия общественного питания (обеденным залом) является специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции.

Исходя из этого при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, занятыми деятельностью по оказанию услуг общественного питания (услуг питания и услуг по организации досуга), осуществляемой через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей площадью не более 150 кв. м, учитываются площади всех специально оборудованных помещений объекта организации общественного питания и прилегающих к нему открытых площадок, предназначенных для оказания услуг по организации потребления готовой кулинарной продукции и организации досуга (в том числе и площади зала обслуживания посетителей, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителей), а также иных помещений такого объекта, фактически используемых налогоплательщиками в вышеуказанных целях.

И.М.Андреев

Государственный советник

налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

05.05.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В каком порядке производится постановка на учет плательщика ЕНВД по месту осуществления предпринимательской деятельности, подпадающей под действие гл. 26.3 НК РФ, если эта деятельность осуществляется налогоплательщиком на территории нескольких субъектов РФ или в нескольких отдельно расположенных местах на территории одного субъекта РФ при условии, что в одном из налоговых органов данного субъекта РФ налогоплательщик уже состоит на учете? ("Налоговый вестник", 2005, N 6) >
Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель торгует продовольственными товарами через магазин с площадью торгового зала 120 кв. м, принадлежащий на праве собственности его родственнику - также индивидуальному предпринимателю. Индивидуальный предприниматель ведет торговлю от своего имени, без оформления договора аренды используемого им в деятельности помещения. Подлежит ли в этом случае индивидуальный предприниматель переводу на ЕНВД? ("Налоговый вестник", 2005, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.