Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являются ли приобретенные потребительским кооперативом в рамках программы взаимных вложений в жилье квартиры объектом обложения налогом на имущество организаций? ("Финансовая газета", 2005, N 17)



"Финансовая газета", 2005, N 17

Вопрос: Являются ли приобретенные потребительским кооперативом в рамках программы взаимных вложений в жилье квартиры объектом обложения налогом на имущество организаций?

Ответ: Порядок учета на балансе организаций (за исключением кредитных и бюджетных) объектов основных средств регулируется Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н. Для учета движимого и недвижимого имущества, учитываемого на балансе в качестве объектов основных средств, предназначен счет 01 "Основные средства". В настоящее время нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету не содержат специальных положений по вопросам учета имущества (автомобили, квартиры и пр.), приобретаемого специализированным потребительским кооперативом граждан для удовлетворения потребностей членов кооператива (пайщиков, участников).

Согласно ПБУ 1/98 в случае отсутствия в нормативных документах способов ведения бухгалтерского учета по конкретному вопросу организация разрабатывает соответствующие способы при формировании учетной политики исходя из ПБУ 1/98 и иных положений по бухгалтерскому учету. Вместе с тем при определении способа ведения бухгалтерского учета приобретаемого специализированным потребительским кооперативом имущества, являющегося предметом паенакопления членов, следует учитывать рекомендации по указанному вопросу, выработанные профессиональным сообществом и опубликованные на сайте Института профессиональных бухгалтеров России (www.ipbr.ru).

М.Скиба

Ведущий специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

27.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В состав имущества организации входят линии электропередачи и сооружения. Зависит ли освобождение по налогу на имущество от цели использования данного имущества, например в случае использования линий электропередачи и сооружений в собственном промышленном производстве и для оказания услуг по передаче и транспортировке электрической и тепловой энергии сторонним организациям? ("Финансовая газета", 2005, N 17) >
Вопрос: Организация планирует открыть постоянное представительство (филиал) на территории иностранного государства, которое будет иметь отдельный баланс и расчетный счет. Каким образом головная организация должна исчислять налоговую базу по налогу на имущество организаций? ("Финансовая газета", 2005, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.