Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю в нескольких городах Ярославской области и состоит на учете в налоговой инспекции г. Ярославля. Нужно ли индивидуальному предпринимателю становиться на учет в налоговых органах по каждому месту осуществления предпринимательской деятельности? ("Финансовая газета", 2005, N 17)



"Финансовая газета", 2005, N 17

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю в нескольких городах Ярославской области и состоит на учете в налоговой инспекции г. Ярославля. Нужно ли индивидуальному предпринимателю становиться на учет в налоговых органах по каждому месту осуществления предпринимательской деятельности?

Ответ: Статьей 346.28 НК РФ определено, что плательщики единого налога, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные п.2 ст.346.26 НК РФ, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации. Статья 346.28 НК РФ не содержит норм, определяющих какие-либо особенности порядка постановки на учет плательщиков единого налога в налоговых органах по месту предпринимательской деятельности в зависимости от характера и периода ее осуществления, расположения мест деятельности и места жительства налогоплательщиков. Процедура постановки на учет плательщиков ЕНВД, место жительства и место осуществления предпринимательской деятельности которых расположены в одном субъекте Российской Федерации, но территориально не совпадают, производится в общем порядке, установленном Приказом МНС России от 19.12.2002 N БГ-3-09/722 "Об утверждении форм документов и порядка постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности". Таким образом, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, подлежащую обложению единым налогом на вмененный доход, на территории Ярославской области и не состоящие на учете в налоговом органе данного субъекта Российской Федерации или состоящие на учете в налоговом органе Ярославской области, но не осуществляющие предпринимательскую деятельность на подведомственной этому налоговому органу территории (осуществляющие деятельность одновременно на территориях, подведомственных нескольким налоговым органам данного субъекта Российской Федерации), обязаны в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности встать на учет в каждом налоговом органе по месту осуществления такой деятельности независимо от факта постановки на учет по каким-либо иным основаниям в других налоговых органах на территории Ярославской области.

Е.Холева

Главный специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

27.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Передача основных средств в безвозмездное пользование ("Финансовая газета", 2005, N 17) >
Вопрос: ...Организация (комитент) заключила договор комиссии с комиссионером. Предметом договора является обязательство комиссионера совершать сделки от своего имени, но за счет комитента, связанные с розничной торговлей товарами. При этом указанная розничная торговля осуществляется в магазине, арендованном комитентом. Подпадает ли указанная деятельность комиссионера под обложение ЕНВД? ("Финансовая газета", 2005, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.