Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы возвели здание собственными силами. Надо ли включать в первоначальную стоимость пошлину, уплаченную за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество? ("Главбух", 2005, N 9)



"Главбух", 2005, N 9

Вопрос: Мы возвели здание собственными силами. Надо ли включать в первоначальную стоимость пошлину, уплаченную за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество?

Ответ: В налоговом учете в первоначальную стоимость государственную пошлину включать не нужно. Это следует из пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ.

В бухгалтерском же учете государственные пошлины входят в состав первоначальной стоимости основных средств. Таково требование п. 8 ПБУ 6/01 "Учет основных средств".

Однако у вас есть возможность обойти это требование и тем самым сделать равными бухгалтерскую и налоговую стоимость возведенного объекта. Для этого в учетной политике нужно записать, что пошлины, размер которых составляет не менее 5 процентов от стоимости недвижимости, в бухгалтерском учете списываются на внереализационные расходы.

Напомним, что 5 процентов - это критерий существенности, установленный в п. 1 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н.

Л.Д.Воронцов

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

26.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наша фирма занимается торговлей. Кассовый аппарат у нас есть. Однако используем мы его очень редко, так как выручка в основном поступает на расчетный счет. Нужно ли нам заполнять журнал кассира-операциониста ежедневно? Если нужно, то как делать записи в журнале - ставить нули или прочерки? ("Главбух", 2005, N 9) >
Вопрос: У меня небольшой розничный магазин автозапчастей. С этой деятельности я плачу ЕНВД. Планирую расширить свой ассортимент и продавать моторные масла. Смогу ли я в таком случае по-прежнему платить только ЕНВД? ("Главбух", 2005, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.