Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какую территориальную налоговую инспекцию должен обращаться налогоплательщик с целью получения социального налогового вычета в связи с обучением его детей - по месту своего постоянного жительства или по месту временной регистрации? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5)



"Аудиторские ведомости", 2005, N 5

Вопрос: В какую территориальную налоговую инспекцию должен обращаться налогоплательщик с целью получения социального налогового вычета в связи с обучением его детей - по месту своего постоянного жительства или по месту временной регистрации?

Ответ: Статьей 11 НК РФ определено, что место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Регистрация по месту жительства физических лиц осуществляется органами регистрационного учета в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713. Согласно п. 18 Правил органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Следовательно, налогоплательщик в целях предоставления социального налогового вычета в связи с обучением его детей должен подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию по месту своего постоянного жительства, что подтверждается отметкой в паспорте.

Т.В.Богданова

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

15.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке предоставляются социальные налоговые вычеты благотворителям, перечислившим пожертвования в Фонд поддержки музеев - некоммерческую организацию? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5) >
Вопрос: ...Физлицо с мая 2003 г. работает экскурсоводом в музее. При начислении зарплаты до марта 2004 г. стандартные налоговые вычеты бухгалтерией организации не предоставлялись и НДФЛ удерживался со всей суммы зарплаты. При подаче заявления о предоставлении вычетов налоговая база была пересчитана только с 1 января 2004 г., а за 2003 г. в возврате налога отказано. Правомерно ли это? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.