![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В какую территориальную налоговую инспекцию должен обращаться налогоплательщик с целью получения социального налогового вычета в связи с обучением его детей - по месту своего постоянного жительства или по месту временной регистрации? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5)
"Аудиторские ведомости", 2005, N 5
Вопрос: В какую территориальную налоговую инспекцию должен обращаться налогоплательщик с целью получения социального налогового вычета в связи с обучением его детей - по месту своего постоянного жительства или по месту временной регистрации?
Ответ: Статьей 11 НК РФ определено, что место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Регистрация по месту жительства физических лиц осуществляется органами регистрационного учета в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713. Согласно п. 18 Правил органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Следовательно, налогоплательщик в целях предоставления социального налогового вычета в связи с обучением его детей должен подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию по месту своего постоянного жительства, что подтверждается отметкой в паспорте.
Т.В.Богданова Советник налоговой службы III ранга Подписано в печать 15.04.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |