Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Освобождаются ли суммы материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов, выплачиваемые в соответствии с п. 32 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 N 487? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5)



"Аудиторские ведомости", 2005, N 5

Вопрос: Освобождаются ли суммы материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов, выплачиваемые в соответствии с п. 32 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 N 487?

Ответ: Пунктом 32 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 N 487 (с изм. от 06.11.2004), установлено, что на оказание помощи нуждающимся студентам, обучающимся по очной форме обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, выделяют дополнительные средства в размере 25% стипендиального фонда, предусмотренного в федеральном органе. Таким образом, выплаты в виде социальной поддержки студентов, обучающихся на дневной форме обучения, осуществляемые за счет средств указанного стипендиального фонда, подпадают под действие п. 1 ст. 217 НК РФ и не подлежат обложению НДФЛ.

Т.В.Богданова

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

15.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Возникает ли объект обложения НДФЛ для студента в случае, когда договорная цена образовательных услуг, установленная контрактом между успешно обучающимся и образовательным учреждением, на 50% ниже, чем договорная цена, установленная другим контрактом между обычным обучающимся и образовательным учреждением? Усматриваются ли в указанном случае основания для вынесения налоговым органом мотивированного решения о доначислении налога? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5) >
Вопрос: Являются ли благотворительные отчисления, внесенные в общественную благотворительную организацию родителями обучающихся, основанием для предоставления им социального налогового вычета? ("Аудиторские ведомости", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.