Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговые органы направили мне по почте требование о предоставлении документов, необходимых для налоговой проверки. Согласно п.1 ст.93 НК РФ налогоплательщик должен направить эти документы в пятидневный срок. С какого момента отсчитывать эти пять дней: на следующий день после отправки требования по почте или на следующий день после того, как я его получил? ("Главбух", 2005, N 7)



"Главбух", 2005, N 7

Вопрос: Налоговые органы направили мне по почте требование о предоставлении документов, необходимых для налоговой проверки. Согласно п.1 ст.93 НК РФ налогоплательщик должен направить эти документы в пятидневный срок. С какого момента отсчитывать эти пять дней: на следующий день после отправки требования по почте или на следующий день после того, как я его получил?

Ответ: Пятидневный срок надо отсчитывать начиная со следующего дня после того, как вы получили требование. Если требование не было передано вам под роспись, то днем его получения будет считаться дата доставки, проштампованная на конверте. По Правилам оказания услуг почтовой связи, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 725, дата доставки - это день, в который письмо положили в ваш почтовый ящик.

И.Н.Сбитнева

Советник налоговой службы

II ранга

Подписано в печать

30.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Главой 25.2 "Водный налог" НК РФ, которая действует с 01.01.2005, установлено, что организации, использующие водные объекты сверх установленных лимитов, должны применять пятикратную ставку налога. То же самое было раньше в п.11 Инструкции Госналогслужбы России N 46. Но тогда для предприятий, обслуживающих население, предусматривалась льгота - от повышенной ставки их освобождали. А как сейчас? Неужели платить налог в пятикратном размере? ("Главбух", 2005, N 7) >
Вопрос: ...С 2005 г. наша фирма работает по "упрощенке". В конце 2004 г. мы экспортировали партию товаров. Документы, собранные в 180-дневный срок и подтверждающие право применить ставку НДС 0%, мы представили в налоговую инспекцию уже в 2005 г. Инспектор сказал, что права на возмещение "входного" НДС у нас нет, поскольку теперь мы работаем по "упрощенке". И мы должны теперь заплатить налог по ставке 18% и пени. Прав ли инспектор? ("Главбух", 2005, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.