Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каким образом в бухгалтерском и налоговом учете отражаются торговые скидки на приобретаемые товары? ("Финансовая газета", 2005, N 13)



"Финансовая газета", 2005, N 13

Вопрос: Каким образом в бухгалтерском и налоговом учете отражаются торговые скидки на приобретаемые товары?

Ответ: В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации продавец товара свободен при определении цены на него, в том числе он может предусмотреть скидки к изначальной продажной стоимости товара. Следует отметить, что в зависимости от условий предоставления скидки покупателю она может рассматриваться как согласование новой цены договора или как изменение цены, произошедшее после заключения договора (ст.421 ГК РФ). Согласно ПБУ 5/01 материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации). Товары, приобретенные организацией для продажи, оцениваются по стоимости их приобретения. На основании изложенного, если договором предусмотрены скидки, фактические затраты для целей налогообложения по приобретенным товарно-материальным ценностям включают такую скидку.

Е.Гладина

Аудиторская фирма "ОСБИ"

Подписано в печать

30.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, применяющая УСН, в декабре 2004 г. заключила договор об инвестировании в строительство жилья. В декабре 2004 г. произведен инвестиционный взнос. Ориентировочный срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию - сентябрь 2005 г. Имеет ли организация право учесть эту оплату в составе расходов за декабрь 2004 г.? Как правильно отразить данные операции? ("Финансовая газета", 2005, N 13) >
Вопрос: После сдачи дома недобросовестный субподрядчик представил генподрядчику формы N КС-2, в соответствии с которыми он якобы выполнил ряд работ. Возможно ли признать их недействительными? ("Финансовая газета", 2005, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.