Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Может ли организация учесть для целей налогообложения прибыли расходы по безвозмездной передаче образцов алкогольной продукции в центры стандартизации и санэпиднадзора для проведения работ по контролю качества алкогольной продукции? Включается ли при этом НДС, уплаченный при безвозмездной передаче образцов этой продукции, в состав расходов при исчислении налога на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 13-14)



"Московский налоговый курьер", 2005, N 13-14

Вопрос: Может ли организация учесть для целей налогообложения прибыли расходы по безвозмездной передаче образцов алкогольной продукции в центры стандартизации и санэпиднадзора, а также в другие организации для проведения работ по контролю качества алкогольной продукции? Включается ли при этом НДС, уплаченный при безвозмездной передаче образцов этой продукции, в состав расходов при исчислении налога на прибыль?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 29 марта 2005 г. N 20-12/20201

На основании ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке специальными региональными марками. Маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками осуществляется при условии проверки качества алкогольной продукции. В соответствии с п. 4 ст. 12 и п. 1 ст. 7 Федерального закона N 171-ФЗ контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории соответствующего субъекта РФ, организуют субъекты РФ.

Постановлением Правительства г. Москвы от 11.03.2003 N 153-ПП "О мерах по выполнению федеральных правовых нормативных актов в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции" утвержден Порядок контроля качества алкогольной продукции, произведенной на территории РФ и предназначенной для розничной реализации в г. Москве.

Следовательно, если расходы по передаче образцов алкогольной продукции связаны с осуществлением специальных мер по контролю качества и безопасности алкогольной продукции, предусмотренных действующим законодательством, то они могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль при выполнении условий, определенных ст. 252 НК РФ.

При этом включение НДС, уплаченного при безвозмездной передаче продукции, в состав расходов для исчисления налога на прибыль гл. 25 НК РФ не предусмотрено.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.Г.Луканина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, имеющая ККТ с фискальной памятью без ЭКЛЗ, сменила юридический адрес. Можно ли зарегистрировать данную контрольно-кассовую технику в налоговых органах г. Москвы? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 13-14) >
Вопрос: Согласно Приказу Министерства финансов РФ от 24.11.2004 N 106н в платежном документе по перечислению налогов при заполнении полей 104 - 110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано значение статуса налогоплательщика. Какое значение должна указывать организация - налогоплательщик ЕСН, производящая выплаты физическим лицам? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.