![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Генеральный директор является единоличным учредителем (участником) общества с ограниченной ответственностью. Нужно ли делать запись в его трудовую книжку? ("Новая бухгалтерия", 2005, N 4)
"Новая бухгалтерия", 2005, N 4
Вопрос: Генеральный директор является единоличным учредителем (участником) общества с ограниченной ответственностью. Нужно ли делать запись в его трудовую книжку?
Ответ: В соответствии со ст.66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатели, являющиеся организациями, обязаны вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной (п.3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). Так как руководитель организации является работником этой организации, то ему необходимо выдать трудовую книжку и внести в нее сведения о работнике, о выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении (при поступлении на работу впервые) или внести в имеющуюся трудовую книжку работника сведения о выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении. Если руководитель организации является ее единственным работником, то он заполняет свою трудовую книжку самостоятельно.
И.Михайлов Подписано в печать 24.03.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |