Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязана ли организация представлять налоговую декларацию и уплачивать транспортный налог в налоговом органе по месту временной регистрации собственного транспортного средства? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: Обязана ли организация представлять налоговую декларацию и уплачивать транспортный налог в налоговом органе по месту временной регистрации собственного транспортного средства?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога самостоятельно и согласно п.2 ст.363 НК РФ представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов Российской Федерации.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты в бюджет транспортного налога и ведение карточки лицевого счета осуществляет налоговый орган, в котором на основании п.5 ст.83 НК РФ налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения транспортных средств.

Пунктом 40 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 09.04.2003 N БГ-3-21/177, установлено, что в случае, если транспортные средства, в отношении которых осуществлена государственная регистрация и получен соответствующий документ о государственной регистрации, поставлены на временный учет в других органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, уплата налога по месту их временного нахождения не производится.

Таким образом, организация не должна представлять налоговую декларацию и уплачивать транспортный налог в налоговом органе по месту временной регистрации транспортных средств.

Г.Е.Еникеева

Эксперт журнала

"Бухгалтерия в вопросах и ответах"

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация заключила с Москомземом договор аренды земельного участка, необходимого ей для эксплуатации принадлежащего ей здания. Для этого организация оплатила работы по геодезии, услуги Москомзема по оформлению договора, пошлину за регистрацию договора. Арендная плата начисляется и уплачивается ежеквартально. Как в бухгалтерском и налоговом учете учитывать эти затраты? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: Следует ли в целях исчисления и уплаты транспортного налога относить бульдозеры к транспортным средствам? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.