![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Следует ли относить земельный участок в пределах горного отвода к земельным участкам, ограниченным в обороте? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1
Вопрос: Следует ли относить земельный участок в пределах горного отвода к земельным участкам, ограниченным в обороте?
Ответ: В соответствии со ст.ст.387 и 389 НК РФ земельный налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог. В то же время согласно ст.389 НК РФ не признаются объектом налогообложения: 1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перечень земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, определен п.4 ст.27 Земельного кодекса РФ и п.2 ст.389 НК РФ. Земельные участки, предоставленные для добычи полезных ископаемых в пределах горного отвода, в данном перечне не указаны, в связи с чем они признаются объектом налогообложения по земельному налогу.
Г.Н.Авилова Эксперт по налогообложению аудиторской фирмы "МСТ" Подписано в печать 17.03.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |