Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Где отражаются расходы, произведенные за счет средств работодателя на выплату пособия за первые два дня нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы работника? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: Где отражаются расходы, произведенные за счет средств работодателя на выплату пособия за первые два дня нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы работника?

Ответ: Согласно Письму Минфина России от 04.02.2005 N 02-14-10/141 расходы, произведенные работодателями бюджетных организаций на выплату пособий за первые два дня нетрудоспособности в случае заболевания работника либо получения им травмы, следует относить на подстатью 211 "Заработная плата" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В организациях, осуществляющих свою деятельность не за счет бюджетных средств (предпринимательская деятельность), согласно п.1 ст.264 НК РФ средства, израсходованные работодателем на выплату пособий за первые два дня нетрудоспособности в случае заболевания работника либо получения им травмы, относятся на "Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией", чем уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (пп.48.1, 48.2).

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Применяется ли п.1 ст.8 Федерального закона N 202-ФЗ при выплате пособий по временной нетрудоспособности в организациях, перешедших на специальные налоговые режимы? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: С 1 января 2005 г. налоговые органы не принимают платежи за негативное воздействие на окружающую среду и за пользование лесным фондом. В какие органы теперь следует представлять расчеты по указанным платежам? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.