Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Относятся ли к доходам в целях исчисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, денежные средства, полученные от бюджетной организации по гражданско-правовому договору? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: Относятся ли к доходам в целях исчисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, денежные средства, полученные от бюджетной организации по гражданско-правовому договору?

Ответ: Пунктом 1 ст.346.15 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ установлено, что при определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст.251 НК РФ.

Согласно пп.14 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом к средствам целевого финансирования относится имущество в виде средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения.

В силу п.2 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления, к которым относятся, в частности, целевые поступления из бюджета бюджетополучателям.

Так как доходы поступают организации по гражданско-правовому договору от бюджетной организации, Минфин России в Письме от 13.10.2004 N 03-03-02-05/9 разъяснил, что данные денежные средства не могут быть признаны бюджетным финансированием, поэтому они в полном объеме включаются в налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Н.И.Смирнова

Эксперт журнала

"Бухгалтерия в вопросах и ответах"

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Обязан ли сельскохозяйственный товаропроизводитель, перешедший на уплату единого сельскохозяйственного налога, уплачивать земельный налог? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учесть в качестве расходов оплату услуг автостоянки? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.