Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В организации создан резерв по сомнительным долгам. В прошедшем отчетном периоде резерв не был израсходован полностью. В каком объеме организация вправе произвести отчисления в данный резерв в текущем отчетном периоде? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: В организации создан резерв по сомнительным долгам. В прошедшем отчетном периоде резерв не был израсходован полностью. В каком объеме организация вправе произвести отчисления в данный резерв в текущем отчетном периоде?

Ответ: Расчет сумм отчислений в резервы по сомнительным долгам производится налогоплательщиком каждый отчетный (налоговый) период по результатам проведенной на последний день отчетного (налогового) периода инвентаризации дебиторской задолженности согласно ст.266 НК РФ.

При этом сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам на каждый отчетный (налоговый) период не может превышать 10% выручки отчетного (налогового) периода, определяемой в соответствии со ст.249 НК РФ.

Указанное ограничение резерва распространяется только на сумму вновь создаваемого резерва по сомнительным долгам на данный отчетный (налоговый) период.

После того как сумма резерва по сомнительным долгам рассчитана на отчетный (налоговый) период с учетом ограничения, она корректируется на остаток резерва (при его наличии) предыдущего отчетного (налогового) периода в соответствии с п.5 ст.266 НК РФ. Полученная после этой корректировки сумма резерва по сомнительным долгам направляется на погашение убытков от безнадежных долгов, признанных таковыми в порядке, установленном ст.266 НК РФ.

Ю.Л.Романова

Аудитор

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, оказывающая услуги экспедитора, конвертирует валюту, полученную от клиента. Каким образом следует учитывать валюту в целях налогообложения прибыли? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: Столовая организации находится на ее территории. Следует ли в целях налогообложения прибыли признать столовую обособленным подразделением? В каком порядке учитывать расходы на ее содержание? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.