Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какой срок необходимо представить в налоговые органы документы, подтверждающие право на возмещение налога на добавленную стоимость при применении ставки налога в размере 0% в отношении экспортируемых товаров? Вправе ли налогоплательщик потребовать возврата суммы уплаченных пеней за непредставление в установленный срок документов при их представлении? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: В какой срок необходимо представить в налоговые органы документы, подтверждающие право на возмещение налога на добавленную стоимость при применении ставки налога в размере 0% в отношении экспортируемых товаров? Вправе ли налогоплательщик потребовать возврата суммы уплаченных пеней за непредставление в установленный срок документов при их представлении?

Ответ: Согласно действующему порядку применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, установленному положениями гл.21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ, документы, подтверждающие правомерность применения указанной ставки налога при реализации товаров на экспорт, представляются не позднее 180 дней с даты отметки регионального таможенного органа на грузовой таможенной декларации "Выпуск разрешен" (п.9 ст.165 НК РФ).

Данным пунктом установлено, что если налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), обосновывающие применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0%, после истечения указанного срока, возврату налогоплательщику подлежат только уплаченные суммы налога на добавленную стоимость. При этом, по мнению Минфина России, изложенному в Письме от 24.09.2004 N 03-04-08/73, возврат ранее уплаченных сумм пеней положениями НК РФ не предусмотрен.

Г.В.Сомова

Аудитор

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация осуществляет строительство объекта основных средств хозяйственным способом. С какого момента она вправе произвести вычеты по НДС, уплаченному по товарам (работам, услугам), использованным при строительстве? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере оптовой торговли, приобрел автомобиль для доставки заказов. Вправе ли он учесть при расчетах с бюджетом НДС, уплаченный продавцу автомобиля, если специального разрешения на осуществление транспортных перевозок у него нет? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.