Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Крупнейший налогоплательщик, расположенный в субъекте РФ, на территории которого нет межрайонной инспекции ФНС России, изменил место нахождения. Новый адрес места нахождения - на территории другого субъекта РФ, где также нет межрайонной инспекции ФНС России. В какие сроки инспекция ФНС России, осуществившая снятие организации с учета, должна направить документы в инспекцию ФНС России по новому месту нахождения данной организации?



Вопрос: Российская организация - крупнейший налогоплательщик (далее - организация), подлежащая налоговому администрированию на региональном уровне, расположенная в субъекте Российской Федерации, на территории которого не предусмотрено создание межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (далее - межрайонная инспекция ФНС России), изменила место нахождения.

Новый адрес места нахождения организации расположен на территории другого субъекта Российской Федерации, где также не предусмотрено создание межрайонной инспекции ФНС России.

В какие сроки инспекция ФНС России, осуществившая снятие организации с учета в связи с изменением места нахождения, должна направить документы, связанные с контролем за осуществлением организацией финансово-хозяйственной деятельности, в инспекцию ФНС России по новому месту нахождения организации?

Ответ: Организации - крупнейшие налогоплательщики, подлежащие налоговому администрированию на региональном уровне в межрайонных инспекциях ФНС России, но расположенные в субъектах Российской Федерации, на территории которых не предусмотрено создание межрайонных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (далее - межрайонные инспекции ФНС России), подлежат налоговому администрированию в специализированной по отраслевому принципу межрайонной инспекции ФНС России, а в случае отсутствия таковой - в инспекции ФНС России по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика (далее - инспекция ФНС России) с возложением функций контроля за их налоговым администрированием на Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (п. 9 Приказа МНС России от 16.04.2004 N САЭ-3-30/290@).

В целях реализации положений ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации МНС России издан Приказ от 11.02.2004 N БГ-3-09/97@, которым утверждены Методические указания для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в связи с изменением места нахождения (далее - Методические указания).

Действия инспекции ФНС России по прежнему месту нахождения крупнейшего налогоплательщика при изменении места нахождения крупнейшего налогоплательщика, подлежащего налоговому администрированию на региональном уровне, в пределах одного (двух) субъекта(ов) Российской Федерации, на территории(ях) которого(ых) не предусмотрено создание межрайонной инспекции ФНС России, определены п. 2.1 Методических указаний.

Согласно абз. 2 пп. 2.1.3 Методических указаний инспекция ФНС России по прежнему месту нахождения крупнейшего налогоплательщика должна направить документы, связанные с контролем за осуществлением организацией финансово-хозяйственной деятельности, в инспекцию ФНС России по новому месту нахождения крупнейшего налогоплательщика не позднее 30 дней со дня снятия организации с учета.

К.В.Анатолити

Советник налоговой службы

I ранга

27.04.2005

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли применение ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации за непредставление декларации реорганизованной организацией? >
Вопрос: ...Крупнейший налогоплательщик, расположенный в субъекте РФ, на территории которого нет межрайонной инспекции ФНС России, изменил место нахождения. Новый адрес места нахождения организации расположен в пределах данного субъекта РФ, но на территории другой инспекции ФНС России. Какие документы и в какие сроки должна выдать организации инспекция ФНС России по прежнему месту нахождения, осуществившая снятие ее с учета?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.