Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...У банка в эксплуатации в течение нескольких лет находятся рекламные щиты. Документов, подтверждающих факт их приобретения либо приема-передачи, нет. Контрагента, у которого банк мог их в свое время приобрести, тоже не существует. Соответственно банк данные расходы относит к рекламным, уплачивая налог на рекламу. Можно ли поставить щиты на баланс по оценочной стоимости как безвозмездно полученные? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 8)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, 2005

Вопрос: У банка в эксплуатации в течение нескольких лет находятся рекламные щиты (с подсветкой) с логотипом банка, установленные на территории г. Москвы с соблюдением всех необходимых требований по регистрации и оформлению. К сожалению, документов, подтверждающих факт приобретения либо приема-передачи щитов, нет. Контрагента, у которого банк мог их в свое время приобрести, тоже уже не существует. Соответственно банк данные расходы относит к рекламным, уплачивая налог на рекламу. Можно ли в этой ситуации поставить щиты на баланс по оценочной стоимости как безвозмездно полученные?

Ответ: В сложившейся ситуации банку необходимо провести инвентаризацию имущества, на ее основании составить акт выявленных излишков (в виде рекламных щитов) и оприходовать их в соответствии с п.п.3.5 или 5.10 Порядка учета основных средств, нематериальных активов, материальных запасов (Приложение N 10 к Положению Банка России от 05.12.2002 N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации") по рыночной стоимости с отражением соответствующей суммы на финансовых результатах организации. Данные о рыночной стоимости должны быть подтверждены документально или экспертным путем. Рыночная стоимость может быть определена либо самостоятельно путем изучения и документирования текущих цен на аналогичную продукцию, либо с помощью независимого оценщика.

Д.Зиновьев

Директор

по развитию Инфо-Парк

Подписано в печать

22.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Списание дебиторской задолженности по итогам года ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 8) >
Вопрос: ...В ООО (учредитель - физлицо) работники - подотчетные лица оплачивали наличными денежными средствами услуги связи, хозяйственные расходы. Расходы учтены в бухгалтерском и налоговом учете. У организации перед подотчетными лицами образовалась большая задолженность. Можно ли заключить беспроцентный заем с учредителем и из этих средств погасить задолженность перед работниками? И как поступить, если один из них давно уволился? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.