Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация, у которой основной парк ККТ приобретен в 1996 - 1999 гг., планирует закупить, зарегистрировать в налоговых органах и ввести в эксплуатацию значительное количество ККТ с электронной контрольной лентой защищенной. Вправе ли организация заменить блок фискальной памяти в случае выхода его из строя у ККТ 2000 - 2003 гг. выпуска? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 10)



"Московский налоговый курьер", 2005, N 10

Вопрос: Организация, у которой основной парк ККТ приобретен в 1996 - 1999 гг., планирует закупить, зарегистрировать в налоговых органах и ввести в эксплуатацию значительное количество ККТ с электронной контрольной лентой защищенной. Вправе ли организация заменить блок фискальной памяти в случае выхода его из строя у ККТ 2000 - 2003 гг. выпуска?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 21 февраля 2005 г. N 22-12/10457

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ принято решение (Протокол N 1/77-2004 от 12.03.2004) об исключении из Государственного реестра ряда моделей контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, не оснащенных шифровальными средствами защиты фискальных данных.

Согласно п. 5 ст. 3 Закона N 54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации. Порядок снятия ККТ с учета определен Приказом Госналогслужбы России от 22.06.1995 N ВГ-3-14/36.

Замена фискальной памяти ККТ в случаях ее заполнения или аварии проводится в соответствии с Порядком проведения замены фискальной памяти контрольно-кассовых машин, утвержденным решением ГМЭК по ККМ (Протокол N 4/58-2000 от 11.10.2000).

Если в период эксплуатации исключенной из Государственного реестра ККТ (начиная с 1999 года выпуска) по заключению центра технического обслуживания, с которым заключен договор на сервисное обслуживание, требуется замена модуля (платы) фискальной памяти ККТ, налоговый орган должен дать разрешение на замену фискальной памяти для регистрации и учета денежных расчетов при выполнении торговых операций или оказании услуг.

После замены фискальной памяти представители налогового органа и центра технического обслуживания проводят в установленном порядке фискализацию и проверку ККТ. Информация о замене фискальной памяти вносится в Книгу учета контрольно-кассовой техники организаций, а также в технический паспорт (формуляр) ККТ в раздел "Особые отметки".

Заместитель

руководителя Управления

Государственный советник

налоговой службы РФ II ранга

С.Х.Аминев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Некоммерческий вариант ("Московский бухгалтер", 2005, N 3) >
Вопрос: Бюджетная организация в счет погашения долга передает здание, принадлежащее ей на праве собственности. Является ли передача здания в данном случае объектом налогообложения по НДС? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.