Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы, оптово-розничная фирма, отпускаем нашим сотрудникам товары, стоимость которых удерживаем из их заработной платы. Следует ли это считать розничной торговлей и, соответственно, надо ли такие операции облагать ЕНВД? ("Московский бухгалтер", 2005, N 3)



"Московский бухгалтер", 2005, N 3

Вопрос: Мы, оптово-розничная фирма, отпускаем нашим сотрудникам товары, стоимость которых удерживаем из их заработной платы. Следует ли это считать розничной торговлей и, соответственно, надо ли такие операции облагать ЕНВД?

Ответ: Нет, названные вами операции не относятся к розничной торговле и объектом обложения единым налогом на вмененный доход не являются. По Налоговому кодексу розничная торговля - это продажа товаров и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт (ст.346.27 НК). Если фирма вычитает стоимость товаров из заработной платы, то расчетов наличными деньгами не происходит. Следовательно, такие операции не относятся к розничной торговле и ЕНВД в этом случае платить не надо.

Обратите внимание, что в Гражданском кодексе перечислены формы безналичных расчетов. Это расчеты платежными поручениями, с использованием аккредитивов, чеков, по инкассо, а также в иных формах, предусмотренных законом, банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота (ст.ст.140, 861, 862 ГК). Перечень открыт и, несмотря на то что расчеты путем удержания денег из заработной платы в нем прямо не поименованы, такой вид расчетов следует относить к безналичным.

Подписано в печать

21.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Специально к 8 Марта наш гендиректор для того, чтобы привлечь клиентов, решил устроить рекламную акцию. При покупке на сумму не менее 1000 руб. мы дарим покупателю женскую туалетную воду. Как ее правильно оформить и какие налоги необходимо платить? ("Московский бухгалтер", 2005, N 3) >
Вопрос: Наша фирма находится на упрощенке. Можем ли мы включить в состав расходов затраты на обслуживание системы "Банк - Клиент" и услуги инкассации? ("Московский бухгалтер", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.