Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Налоговая инспекция уведомила о предстоящей выездной проверке. Когда прибыли налоговые инспекторы, оказалось, что в решении о проведении поверки указаны не все проверяющие. Представитель компании отказался пустить всю проверяющую группу на территорию организации. Тогда представитель налоговой инспекции заявил, что за препятствование доступу должностного лица на территорию организации на нее будет наложен штраф. Правомерно ли это? ("Адвокат", 2005, N 2)



"Адвокат", 2005, N 2

Вопрос: Налоговая инспекция уведомила о предстоящей выездной проверке. Когда прибыли налоговые инспекторы, оказалось, что в решении о проведении поверки указаны не все проверяющие. Представитель компании отказался пустить всю проверяющую группу на территорию организации. Тогда представитель налоговой инспекции заявил, что за препятствование доступу должностного лица на территорию организации на нее будет наложен штраф. Имеют ли право сотрудники налоговой инспекции взыскивать штраф в данной ситуации?

Ответ: Статья 124 НК РФ, по которой взыскивали штраф, о котором говорил налоговый инспектор, утратила свою силу в 2001 г. на основании Федерального закона N 196-ФЗ. Это значит, что применять ее налоговая служба не имеет права, и штраф взыскан не будет. Однако не пустить на территорию организации можно было только тех лиц, которые не были указаны в решении о проведении выездной проверки. Другие сотрудники налоговой инспекции имели законные основания приступить к выездной налоговой проверке.

Л.Грудцына

К. ю. н.,

адвокат

Подписано в печать

18.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли нотариально заверенная копия решения руководителя налогового органа надлежащим документом, на основании которого может быть проведена выездная налоговая проверка? ("Адвокат", 2005, N 2) >
Вопрос: Мои родственники проживают за пределами Российской Федерации. Слышала, что они как иностранцы должны пройти определенную процедуру регистрации после въезда в Россию. Расскажите об этой процедуре подробнее. ("Адвокат", 2005, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.