Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Является ли нарушением составления счета-фактуры, если при совпадении покупателя и грузополучателя товара в одном лице в строке 4 "грузополучатель и его адрес" счета-фактуры указано "он же"? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 7)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 7, 2005

Вопрос: Является ли нарушением составления счета-фактуры, если при совпадении покупателя и грузополучателя товара в одном лице в строке 4 "грузополучатель и его адрес" счета-фактуры указано "он же"?

Ответ: Такое заполнение, по мнению налогового ведомства, приведенному в Письме МНС России от 26.02.2004 N 03-1-08/525/18, считается нарушением. В Письме сказано, что в соответствии с Правилами, если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в строке 3 счета-фактуры пишется "он же". Но указанный метод заполнения счета-фактуры продавцом не распространяется на заполнение им соответствующих строк счета-фактуры, касающихся информации о покупателе, являющемся одновременно грузополучателем. В данном случае при реализации товаров в строке 4 счета-фактуры продавцом указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, а в строке 6 указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

Что же касается услуг, в Письме сказано, что некоторые строки и графы счета-фактуры не заполняются из-за отсутствия необходимой информации. И так как в данном случае отсутствуют понятия "грузоотправитель" и "грузополучатель", в соответствующих строках ставятся прочерки. Единицу измерения также нужно вписать, только если это возможно. Такая же позиция высказана в Письме Минфина России от 23.09.2004 N 03-04-11/158.

М.Ракитина

Ведущий эксперт "БП"

Подписано в печать

17.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Принимаются ли для обоснования налогового вычета счета-фактуры, в которых некоторые показатели заполнены на иностранном языке? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 7) >
Вопрос: Какие показатели нужно указывать по строкам 2, 2а, 2б и 3 счетов-фактур в случае реализации товаров (работ, услуг) обособленным подразделением организации? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.