Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какие сроки учебное заведение должно сдать персонифицированные сведения в Пенсионный фонд за 2004 г.? Какое наказание ждет за просрочку предоставления сведений? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", N 1, 2005

Вопрос: В какие сроки учебное заведение должно сдать персонифицированные сведения в Пенсионный фонд за 2004 г.? Какое наказание ждет за просрочку предоставления сведений?

Ответ: Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта сведения о каждом работающем у него застрахованном лице.

За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования, к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в ПФР. То же самое касается представления неполных и (или) недостоверных сведений. Это установлено в ст.17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Взыскание штрафа производят органы ПФР в судебном порядке.

Пенсионный фонд РФ в связи с поступающими вопросами о применении этой нормы наряду с п.3 ст.27 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" дал разъяснение в Письме от 5 августа 2003 г. N КА-09-25/8276. Там сказано, что при непредставлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета территориальным органам ПФР следует руководствоваться нормами, предусмотренными именно ст.17 Федерального закона N 27-ФЗ.

Размер штрафа за представление неполных сведений определяют от суммы платежей только в отношении тех застрахованных лиц, о которых представлены неполные сведения. Неправомерно наложение штрафа на всю сумму страховых взносов, если не представлены были лишь некоторые из них. Это разъяснение дано в п.16 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11 августа 2004 г. N 79.

М.В.Митенкова

Аудитор

ООО "Профит - Аудиторская фирма"

Подписано в печать

07.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как оплачивается труд педагогов, награжденных почетными званиями и имеющих ученые степени? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 1) >
Вопрос: ...При политехническом колледже создана общественная организация. Родители студентов вносят добровольные пожертвования, то есть целевые поступления. Одна из уставных целей организации - оказание материальной помощи студентам колледжа. В соответствии со сметой за счет целевых поступлений организация оказывает материальную помощь студентам в сумме от 100 до 1000 руб. Надо ли начислять на такие выплаты ЕСН и удерживать НДФЛ? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.