Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По итогам 2004 г. мне первый раз предстоит распределить прибыль между головной фирмой и обособленными подразделениями. Показателем для этого я выбрала среднесписочную численность работников. Расскажите, пожалуйста, как мне сделать это правильно. ("Консультант", 2005, N 4)



"Консультант", 2005, N 4

Вопрос: По итогам 2004 г. мне первый раз предстоит распределить прибыль между головной фирмой и обособленными подразделениями. Показателем для этого я выбрала среднесписочную численность работников. Расскажите, пожалуйста, как мне сделать это правильно.

Ответ: Загвоздка в том, что в ст.288 Налогового кодекса указано лишь, что показатель для распределения прибыли рассчитывается на конец отчетного периода. А с какой даты начинать отсчет - не сказано. Раньше налоговые работники предписывали брать численность только за последний месяц отчетного периода (п.8.2 методички по налогу на прибыль, утвержденной Приказом МНС России от 20 декабря 2002 г. N БГ-3-02/729). Однако такой способ расчета не совсем корректен. Более правильным будет другой.

Рассчитайте среднесписочную численность за весь отчетный (налоговый) период с начала года помесячно. При таком варианте вы избежите резких скачков этого показателя. А значит, исключите ситуацию постоянного перераспределения налога между подразделениями и головной фирмой.

Эксперты журнала

"Практическая бухгалтерия"

Подписано в печать

28.01.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В розничном магазине мы установили банковский терминал. Теперь покупатели могут рассчитываться пластиковыми картами. Я считаю, что помимо чека терминала нужно пробивать еще и чек ККМ. Специалисты банка категорически с этим не согласны. По их мнению, достаточно чека терминала. Рассудите, кто прав. Мы уже начали работать по терминалу, а я все терзаюсь сомнениями. ("Консультант", 2005, N 4) >
Вопрос: Можно ли налоговому агенту зачесть входной НДС на основании одного лишь платежного поручения? ("Консультант", 2005, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.