![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Судами фирмы ведется промысел рыбы в Баренцевом море, причем как в экономической зоне РФ, так и в смежных районах северных стран. Согласно п.4 ст.333.3 НК РФ Баренцево море входит в перечень объектов, за пользование ресурсами которых нужно платить сбор. Правильно ли мы считаем, что это относится только к рыбе, выловленной в российской экономической зоне? ("Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", 2005, N 1)
"Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", N 1, 2005
Вопрос: Судами фирмы ведется промысел рыбы в Баренцевом море, причем как в экономической зоне РФ, так и в смежных районах северных стран. Согласно п.4 ст.333.3 НК РФ Баренцево море входит в перечень объектов, за пользование ресурсами которых нужно платить сбор. Правильно ли мы считаем, что это относится только к рыбе, выловленной в российской экономической зоне?
Ответ: Нет, сбор за промысел рыбы нужно платить по Баренцеву морю в целом. Объясним почему. В п.2 ст.333.1 НК РФ приведен перечень водных объектов, пользование ресурсами которых облагается сбором. В этой статье Баренцево море выделено как отдельный водный объект и его акватория не ограничена только российскими территориальными водами и российской экономической зоной. Такой же вывод следует и из п.4 ст.333.3 НК РФ. Следовательно, сбор нужно платить за рыбу, выловленную в Баренцевом море в целом, а не только в российской экономической зоне.
В.Ф.Газизов Ведущий аудитор ЗАО "Баренц-Аудит" г. Мурманск Подписано в печать 27.01.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |