Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Допускается ли Трудовым кодексом РФ (ст.282) работа медицинского работника по другому трудовому договору в этой же больнице в порядке внутреннего совместительства на период временного отсутствия другого работника? ("Новая бухгалтерия", 2005, N 2)



"Новая бухгалтерия", N 2, 2005

Вопрос: Допускается ли Трудовым кодексом РФ (ст.282) работа медицинского работника по другому трудовому договору в этой же больнице в порядке внутреннего совместительства на период временного отсутствия другого работника?

Ответ: Согласно ст.282 ТК РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.

Особенности работы по совместительству медицинских работников определены в Постановлении Минтруда России от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры".

Никаких специальных запретов на привлечение медработников к работе по месту их основной работы нет, за исключением случаев, когда на эти работы нормативно-правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения (пп."а" п.1 указанного Постановления Минтруда России). Кроме того, при заключении договоров на внутреннее совместительство следует иметь в виду, что не допускается работа по совместительству лиц, не достигших 18 лет, на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (последний абзац ст.282 ТК РФ).

Поскольку трудовой договор на совместительство будет заключаться для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, ст.59 ТК РФ допускает в этом случае возможность заключения с совместителем срочного трудового договора по совмещаемой работе.

В.Егоров

Подписано в печать

25.01.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...30 декабря я переведен на другое предприятие, где приступил к работе 31 декабря. 5 января я ушел в учебный отпуск. Работодатель отказался выплатить мне отпускные в связи с учебой исходя из расчета среднего заработка по предыдущей работе, расчет же отпускных был произведен только на основании тарифа по месту новой работы. Правомерны ли действия работодателя? ("Новая бухгалтерия", 2005, N 2) >
Вопрос: На предприятии сокращена охрана в связи с передачей ее функций внешней охранной фирме. Возможен ли перевод сокращаемых сотрудников на другую, менее квалифицированную работу внутри организации на время со дня предупреждения до сокращения (2 месяца)? Возможно ли снижение заработной платы на новой работе или на этот период должна сохраняться средняя заработная плата? ("Новая бухгалтерия", 2005, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.