![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Наше предприятие предоставляет работникам квартиры в рассрочку на 10 лет. Первый взнос (10% от стоимости) работники вносят наличными в кассу. Следует ли кассиру пробивать кассовый чек и признавать указанные взносы выручкой от реализации? ("Налоги и налогообложение", 2005, N 1)
"Налоги и налогообложение", N 1, 2005
Вопрос: Наше предприятие предоставляет работникам квартиры в рассрочку на 10 лет. Первый взнос (10% от стоимости) работники вносят наличными в кассу. Следует ли кассиру пробивать кассовый чек и признавать указанные взносы выручкой от реализации?
Ответ: В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Товар - это любое имущество, предназначенное для реализации. Поэтому квартира как предмет договора купли-продажи должна признаваться товаром, а операции с ней подпадают под признаки реализации. Следовательно, оснований для неприменения ККТ в данном случае нет.
Н.Васильев Налоговый консультант Подписано в печать 15.01.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |