Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша фирма заключает договоры с жильцами на установку домофонов. Жильцы оплачивают деньги в кассу предприятия. Достаточно ли будет ограничиться приходниками или обязательно нужно будет выбивать кассовый чек? ("Налоги и налогообложение", 2005, N 1)



"Налоги и налогообложение", N 1, 2005

Вопрос: Наша фирма заключает договоры с жильцами на установку домофонов. Жильцы оплачивают деньги в кассу предприятия. Достаточно ли будет ограничиться приходниками или обязательно нужно будет выбивать кассовый чек?

Ответ: Для того чтобы избежать подобных проблем, организации предпочтительнее заключать договор на установку с товариществом собственников жилья (ТСЖ) или кооперативом (если жилье не муниципальное) и расчеты производить с ним, а само ТСЖ или кооператив уже будет взимать плату с жильцов. Например, ТСЖ может включить плату за установку домофона в квитанции по оплате услуг за месяц.

Следует обратить внимание, что в случае, если даже договор заключен, но оплата производилась наличными, то на эту сумму все равно нужно будет выбивать кассовый чек.

Если же вы сами заключаете договор на оказание услуг физическим лицам, то применения ККТ не избежать, так как квитанций - бланков строгой отчетности для этого вида услуг не предусмотрено.

Если у организации нет кассового аппарата, выдавайте клиентам ваши банковские реквизиты. Тогда оплачивать ваши услуги они будут через банк, где им придется заполнить квитанцию по форме ПД-4.

Однако в этом случае им скорее всего потребуется дополнительно заплатить за услуги банка около 3% от суммы перечисления.

Теоретически допустим и вариант внесения денег непосредственно работником фирмы через банк, но и в этом случае не удастся избежать банковской комиссии.

Итак, на основании доверенности работник фирмы (как физическое лицо) получает от заказчика денежные средства под расписку и вносит их на расчетный счет организации через банк. Естественно, такому работнику необходимо знать данные заказчика для заполнения формы 4-ПД, их можно взять из доверенности.

Затем квитанция передается заказчику, а расписка уничтожается.

Н.Васильев

Налоговый консультант

Подписано в печать

15.01.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприниматель переведен на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). При оформлении кредита в банке последний потребовал от предпринимателя подтвердить свой реальный доход, причем в виде справки из налогового органа. Возможно ли получить такую справку? ("Налоги и налогообложение", 2005, N 1) >
Статья: Влияние неопределенности законодательства о налогах и сборах на рыночные отношения ("Налоги и налогообложение", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.