Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Договором аренды помещения предусмотрено возмещение арендодателю стоимости междугородных разговоров по факту. Может ли арендатор отнести стоимость этих разговоров на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если арендодатель не является оператором связи и не имеет лицензии на предоставление таких услуг? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 2)



"Учет.Налоги.Право", N 2, 2005

Вопрос: Договором аренды помещения предусмотрено возмещение арендодателю стоимости междугородных разговоров по факту. Может ли арендатор отнести стоимость этих разговоров на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если арендодатель не является оператором связи и не имеет лицензии на предоставление таких услуг?

Ответ: Арендатор имеет полное право отнести такие затраты на прочие расходы. Это прямо предусмотрено пп.25 п.1 ст.264 НК РФ. Условиями отнесения таких затрат на расходы являются обоснованность, документальное подтверждение и непосредственная связь этих затрат с осуществлением деятельности (п.1 ст.252 НК РФ). При этом НК РФ не ставит право налогоплательщика учесть суммы "телефонных" расходов в зависимость от наличия у контрагентов, которым были перечислены данные денежные средства, необходимых лицензий и разрешений. Поэтому для документального обоснования отнесения на расходы стоимости междугородных телефонных переговоров достаточно договора аренды, в котором предусмотрено возмещение таких расходов арендодателю, и документов, подтверждающих стоимость состоявшихся переговоров.

М.Н.Луньков

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

14.01.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мы оплатили предпринимателям работы по договорам подряда. В инспекции мне сказали, что на эти выплаты не надо начислять ЕСН. Действительно ли это так? И какие документы мне потребуются, чтобы при проверке доказать, что работы выполнял предприниматель? Обязательно ли иметь копии свидетельств о госрегистрации и присвоении ИНН? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 2) >
Вопрос: Наша организация ведет учет доходов своих сотрудников по форме N 1-НДФЛ. Некоторые сотрудники работают недавно, и эти формы на них еще не оформлены. Налоговый инспектор сказал, что если это обнаружится при налоговой проверке, то нас оштрафуют за грубое нарушение правил учета объектов налогообложения. Действительно ли налоговики могут нас оштрафовать? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.