![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Просим разъяснить вопрос, связанный с выходными днями. В данный момент организация не производит работы и, следовательно, не имеет источника выплаты заработной платы. Можно ли начислять заработную плату только по фактически отработанному времени, если это подтверждается приказом и графиком работ на 2004 г.? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 12)
"Налоговые известия Московского региона", N 12, 2004
Вопрос: Просим разъяснить вопрос, связанный с выходными днями. В данный момент организация не производит работы и, следовательно, не имеет источника выплаты заработной платы. Можно ли начислять заработную плату только по фактически отработанному времени, если это подтверждается приказом и графиком работ на 2004 г.?
Ответ: Данная производственная ситуация подпадает под определение простоя, т.е. временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст.74 Трудового кодекса РФ). Очевидно, что вины работников в простое нет. В зависимости от того, виноват работодатель в начавшемся простое или нет, оплата времени простоя должна производиться в размере не менее 2/3 среднего заработка или 2/3 оклада работников. Фактически отработанное работниками время оплачивается в порядке, установленном трудовым договором.
Отдел экономико-правовых экспертиз АКДИ "Экономика и жизнь" Подписано в печать 15.12.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |